Как солдатика оловяного

Тарас Соловьёв
Я перешагнул через эту черту,
И опять просыпаюсь в холодном поту.
Я забыл твоё имя в прошлом году,
Утешая себя, что вновь встретил не ту.

Опять,
А себе обещал я раз пять.
Что не буду любви искать,
И не буду сердце терзать,
Этими чувствами.

Мои лёгкие полные дыма,
Сигареты? - нет сердце истаяло.
И все стрелы теперь летят мимо,
Нарушая небесные правила.

Для меня уже всё потеряно,
Не рискну повторить это заново.
Меня кинули в топку намерянно,
Как солдатика оловяного.