Красота это право на существованье

Валентина Цой
Красота — это право на существованье,
и в том рациональность не стоит искать:
и закат, и восход — всё здесь для созерцанья,
и цветок, и травинку хочу обласкать

взглядом пристальным долгим; потрогать рукою,
ощутив эту нежную гладь лепестка
и вдохнув аромат, позабыв о покое;
и вспорхнуть яркой бабочкой под облака.

Обгоняя движение в собственной зыбке,
не меняй ход истории в битве умов.
О, случайный прохожий, тебе шлю улыбку,
чтоб любви красота не надела оков.

2018 год Сборник № 60