Странно весной все звёзды седые...

Ольга Желанникова
Странно, весной все звезды седые,
Как будто стареют они от зимы,
Как-будто стоят на перроне родные,
Меня провожая в далёкие сны
Считаю.. сто тысяч полночных созвездий,
Сто мыслей, сто слов, полетевших в комок
И снова на чистом листе зависнуть
....
Минута, один час, другой, звонок...
Рукой помашу далёким и близким,
Светящимся ярко и так горячо
Привет! Мои спутники, мои небожители,
Отправился поезд, не взяв ничего