Разные

Таисия Белка
Он ей снова твердит, что любит -
Она молча кивает в ответ.
Он спокойствие ей на блюде -
Она источник проблем и бед.

Он затягивает ей шнуровку
Серых будней в тугой корсет,
Она колет татуировку,
И танцует под звон монет.

Он к ногам её мечет бисер,
С наслаждением мазохиста.
Она ищет какой-то смысл
В мудрых книгах, сознание чистит,

Маскирует круги под глазами,
И скулит как волчонок в тиши.
Он торгует её мечтами,
Получая взамен гроши,

Он бы мог заглянуть за ширму,
Где снимает она футляр,
Открывая земному миру
Весь запас своих диких чар.

И неплохо им вместе вроде,
И лишь изредка чувство вины,
Что он держит её в мелководье,
А ей хочется глубины...