За горизонт стремится яблоко огня...

Добрава
День завершается и яблоко огня
За горизонт стремится...Только лучик-хвостик
Выглядывает из-за туч, ещё блестя.
"Ты подними меня!" - как будто тихо просит.

И этот голос до безумия знаком.
Родной и близкий, умоляющий объятий.
Со мною говорит он наяву из снов?
Иль это тот, кого уже забрал Создатель?

Свершилось. Съедено закатом целиком
С лучами  огненное яблоко светила.
Мир погрузился в ночь, и голос, что знаком,
Умолк... Как будто темень душу поглотила.
https://youtu.be/8IQYch7AQgg