Облака

Бразервилль
Облака.
Высота десять тыщ километров,
показания в норме,
приборы исправны.
Капитан
с немигающим взглядом портрета,
вспоминает любовь
или прошлые травмы,
самый крохотный шум
вычленяет из шума
и губами его изучает, как ветер.
Отвлечённый
и тихо бледнеющий штурман
гнёт подкову-штурвал,
вспоминая о детях.

Сквозь молочный зефир
прорывается судно,
по салону парит
эхо вырванной речи,
из наушников бездны
стандартно и нудно
повторяет какую-то мантру
диспетчер.

Пассажиры
уют забывают парижский,
предвкушая легко
жаркий отдых на Бали.
Остаются секунды
до мысленной вспышки,
что сейчас упадут.
Что когда-то упали.




20.08.18