Жизнь

Михаил Хвиливицкий
А это уж совсем не откровение,
Что жизнь
В сравненьи с вечностью, — 
Мгновение.

И как бы наша жизнь ни шла,
Уж предков нам не счесть.
Потомкам тоже нет числа,
Когда потомки есть.

Ничто нигде никак не начинается,
На свои круги только возвращается.
А понимать мы это начали едва.
“На круги” здесь ведь — главные слова.

За поколением идёт
Другое поколение
И всё, что ни произойдёт,
То только лишь — вращение.

Каждый, кто когда-нибудь родится,
Проживёт лишь отведённый срок,
Жизнь же в целом без конца продлится,
Если в этом есть какой-то прок!