Много партий...

Андрей Рябоконь
   
 

             

 Карьера  обеспечена! –
проплачена, испечена!
  И новоиспечённый 
пошёл шеф НЕучёный...


Есть много партий разных –
И громких, и напрасных,
 И  тихих,  лаконичных, 
и в общем-то приличных.
Есть горлохватов партии,
и тех, что бродят в мантии.

  Есть  партия  Старухи, 
и той, с косой (не слухи!)
Есть Внучки партия; 
                векА
без изменений – Старика.
Есть Жучки партия, и Мышки.
Не верите? – листайте книжки!

 Нет партии… у Репы.
Молчит она свирепо! –

Хоть главная в той пьесе.
  Спасибо  поэтессе! 
 А также сочинителю,
народному сказителю

                ;)               




 
 
 

 
 


 
 

     20 марта 2019       


           ...и...   
 

     28 марта 2019:      


Школьная репетиция


  Окружили  девочки 
      очень  плотно      
          Сенечку.            

Что-то Сене поправляли,
  щебетали,  пощипали 
    даже    мимоходом, 
«здрасьте с Новым годом!»

может, Надя? Может Надя:

– Не боись, всё в шоколаде!

  Ещё как Надюша может!
  И раскаянье не гложет. 

  Он – не в курсе моды.
   Он – иной породы!! 

Бедный Сеня изнывает,
 и страдает,  и вздыхает.
Чёрт же дёрнул в этот раз
 согласиться на… сеанс!!


 
 
 

 
 
 


     28 марта 2019