Диалоги смертных грехов с добродетелями -6

Алексей Вениаминович Востоков
                (По учению Прп.Иоанна Лествичника)

                СРЕБРОЛЮБИЕ:

                Тысячи лет - от творения мира -
                Я обольщаю людей своей властью!
                Жаждут сердца золотого кумира!
                В нём - высший смысл, упоенье и счастье!

                МИЛОСЕРДИЕ:

                Смерть - обнуляет сокровища мира,
                Тлением руша закон твоей власти!
                Красит дающего Божья Порфира -
                Милость, несущая радость и счастье!

                Продолжение...