Если ты заблудился...

Татьяна Игнатова 5
Если ты заблудился ночью
В непогоду в дремучем лесу,
Всё равно – путь длиннее, короче,
Лишь бы к дому, назад – в этом суть.

Если ты вдруг по жизни ошибся
И профессию выбрал не ту,
Разобрался? Скажи «спасибо»
И ступай воплощать мечту.

Если рано свой сделал выбор
И любимой назвать поспешил,
Ты философом станешь, либо
Будешь что-то искать для души.

Нет предела и нет ситуаций,
Из которых бы выйти не смог.
Надо только в себе разобраться.
В мире много есть разных дорог.

Это всё эпизоды драмы,
Где играешь ты главную роль.
Если ходишь по сцене кругами,
В результате получится ноль.