Меня в нём не оказалось

Марк Эндлин
В предосеннем лесу воспевал глистопад,
по его размазне я бродить не готов.
Чёрный ворон заклювленно вручил мне плакат,
просмотреть глист наградный поимённых врагов.

Воронок - рейнкарнированный фарисей.
Бог за это его никогда не простит.
Он подсунул мне список отживших друзей,
что в борьбе со мной стройно в неизвестность ушли.

Не впервые дано пережить в жизни шок
мне не раз пребывавшему в иллюзий плену.
В длинном списке я имени своего не нашёл,
и за это я сверхблагодарен ему.