Безденежье душит развитие

Сергей Вахлярский 2
Мы все плывём в житейском море,
Где рядом множество акул
И в плаваньи, с волнами споря,
Кто слаб, в пучине утонул.

Пловцы покрепче, держат марку.
Гребут, ныряют под волну.
Маяк их цели светит ярко
С ним не пойдут они ко дну.

Соблазны манят, как сирены,
Зовут на сторону свернуть
Но не допустит воля крена
Они вершат достойно путь.

Для тех, кто в море, важен берег,
Твердь может многих поддержать.
Оставте людям больше денег,
Чтоб легче было им дышать.

Чтоб заработали заводы,
Чтоб плодоносила земля,
Ведь без финансовой свободы
Заняться бизнесом нельзя.