Здравствуй, мама!

Татьяна Филатова Лунёва
Здравствуй,  мама!
Вот я и дома….
Пахнет печкой и манной кашей.
Все морщинки твои знакомы.
Только ты для меня все краше!

Кошка греется на приступке,
Закипает старинный чайник.
И словечки твои…. Прибаутки!
Тихо капающий умывальник….

Здравствуй, мама….
Я снова дочка.
Та, что ела снежинки смело,
В огороде купалась в бочке,
На дороге писала мелом….

Суетишься с  утра,… хлопочешь.
Я так рада твоим котлеткам!
«Вот приехала в гости дочка!-
Говоришь всем своим соседкам.-
Далеко, мол, живет от дома.
Приезжает ужасно редко….»
А я сижу за столом…. в истоме….
Поедаю твои котлетки.

Мама…., мама.
Дела, заботы….
Ты все так же о нас печешься-
«Вон, у Лены сколько работы!
А помощников…. не дозовешься….»

Снова хмуришься, что ненадолго…
Не могу! Ну, прости меня, мама!
Для тебя я все та же девчонка.
А на деле ….солидная дама….

Мне уже далеко за 20.
И морщинок, увы, не меньше….
Я стараюсь по жизни не плакать.
И совсем не сижу на месте.

Меня манят другие дали.
Ты же знаешь, что я трудоголик.
Отодвинув подальше печали,
Поднимаюсь, не чувствуя боли.

Только ты, моя милая мама,
Заставляешь меня быть собою.
И звонить, словно слать телеграммы,
«Я жива и здорова. С любовью,
Твоя блудная старшая дочка».
Ты поверь, я устала так, мама….
Ни кола - ни двора…. Ни сыночка….
И на сердце…. все та же рана…

Только мысль о тебе меня держит.
Только голос твой снова спасает.
И рассвет где-то снова мой брезжит.
И любовь твоя мир украшает.

Здравствуй, мама.
Живи подольше!
Пусть опять разгорается печка!
Ну и что, что морщинок больше….
Пусть не гаснет твое сердечко!

28.02.2019