Когда-нибудь выгорят звёзды

Ротман Дмитрий
Когда-нибудь выгорят звёзды,
В галактике кончится пыль.
Вот только тогда будет поздно
Открыть с портвешком нам бутыль.

Когда-нибудь это случится,
Но точно не завтра, дружок.
Покамест сердечко стучится,
Налей-ка мне на посошок.

Смотри: в серебристое стремя,
Что носит безумный Пегас,
Вложу не стопу я, а время,
Чтоб помнили люди о нас.

В седло с золотой оторочкой,
Промеж бриллиантовых крыл,
Не пятую плюхну я точку,
А память о том, что я жил.

Поводья схвачу – я ведь ловок,
Что жизнь – просто снов дребедень…
Встречай же, далёкий потомок,
Поэта ушедшего тень.

И он улыбнётся мне мило,
А я стих прочту ему пылко.
Последнее греет светило,
Портвейна открыта бутылка.