Дружба

Евгения Ананьева
Веками жили дружно Земля, Луна и Солнце.
Их симбиоз надежно помогал им жить.
Земля, вращаясь вокруг Солнца, согревала свою душу.
Луна надежно охраняла Землю, вращаясь на орбите вокруг нее.
       Никто не думал и не предполагал, что если по каким бы на то
       Не было причинам с собой поссорятся они,
       Погибнут все без исключенья.
       Все были счастливы. Беда нагрянула внезапно.
Началом гибели Земли – большого дома, где проживали в дружбе
Атмосфера, Земля и Гидросфера, а попросту земля вода и воздух
Явилось появленье живого существа, точнее человека в этом доме.
       И несмотря на то, что дом был заселен десятками мильонов
       Других живых существ, гордыня овладела человеком
       И стал считать себя он властелином всех. Время шло.
       Ему и этого уже казалось мало. Душа просила вольности, простора.
И места на Земле уж не хватало. Погряз в грехах душою человек.
Забыл значенье и смысл простого слова – запрет.
Запрет на ложь, на зло, насилие и смерть.
Сначала захватил он Гидросферу и подчинил себе моря, озера, океаны,льды.
       Вода сдалась на милость человека, надеясь добродетель в нем найти.
       И долго молча все она терпела и гнет и алчность и человеческую глупость
       Но так и не дождавшись милосердия и мудрости от человека,
       Вода в одно мгновение взорвалась.
Крушила в гневе все. И с наслажденьем поглощала плоды трудов
И все творенья человека, а вместе с ними и его.
Погибло все живое на планете. В ответ на это, Солнце, что веками
Так незабвенно согревало Земле душу, решило Гидросферу наказать.
       Все до последней капли испарило,
       В сердцах в пустыню Землю превратила,
       И не подумав с горяча планету поглотила.
       Сей груз ей оказался не под силу и стало остывать от тяжести оно.
Луна, как спутник Земли, небесное тело не стало стоять в стороне.
Спасти друзей она захотела и от натуги вся покраснела.
Дружба распалась. И каждый из них медленно стал угасать.
А для спасения была нужна одна лишь малость.
Не позволять пришельцу – человеку над ними властелином стать.