Сад городской в Сен-Реми

Улекса фон Лу
Сад городской в Сен-Реми
истинно чудо!
Как певуч нижний регистр
бархата пруда.

Помнит Ван Гога тропа,
помнит аллея,
сад при больнице писал,
сил не жалея.

Были  б безрадостны дни,
если б не кисти,
сколько в картинах любви,
искорки жизни.

Волны травы и листков,
ленточки - тропы
сильной писались рукой,
кистью от Бога.

Ван Гог . Сад лечебницы в Сен-Реми - иллюстрация