Певец

Елена Хашина
Вчера  я голос  слышала  скворца:
Не щебет, не певучую руладу.
Способности скромнее у  певца,
Пищал он для  любимой серенаду.

И так самозабвенно выводил,
Что струнами натягивались звуки.
Как будто бы  прощения  просил
За долгие  скитания в разлуке...

Всё горячее солнышка лучи,
Журчат ручьи под  хруст прозрачных льдинок.
Весной скворец от радости кричит,
Что он опять в своём краю любимом.

 март,2019г.