Воля Народа

Иван Волчок
Я ужаса страж
Народа я паж
с ним развелась я давно,
и нету возврата,
не будет и жизни
покуда в цепях я отчизны.
За что воевали, и что получили?
Нету покоя нам в жизни, не будет и в смерти.
Я воля массы, я воля народа
Никто не способен свергнуть монстра синода,
что в цепи меня заключил.
Ведь народ, что меня породил забыл обо мне
Как о вчерашней любовнице,
страсти заложнице,
Нынче преступницы нашего строя.
Когда зародилась, когда умирать? Я не знаю.
Одно лишь мне ведомо,
Зажгу сердца, и умы поведу я к рассвету,
сквозь терни к лучшим векам.
Оп! Уголек загорелся.
Тише малыш, наше время придет,
а ты гори, но не сжигай ты себя.
Превратишься ты вскоре в сверхновую,
что даст зарождение жизни.
Тогда то и можно назвать, всю планету отчизной