Война. Авторская

Виктория Евгеньевна Андрианова
Маленький мальчик
Стоит на крылечке
Смотрит на небо
На кровавый закат.
Мальчик мечтает
Что придет скоро папа,
Мальчик не знает,
Что пришла к нам война!
К маме подходит совсем не смышленый
И просит маму, чтоб папа пришел.
Мама мальчишке, сказать как не знает
Что на войну служить папа пошел
Война - не забыть нам ее никогда.
2 куплет
А папа тот
На войне в сорок первом
В руках с ППШ
Убивал всех врагов.
Но неудачно
Он бежал через поле.
Пуля вонзилась
Он сказал пару слов.
Милый сынок помни своего папу
Береги маму и будь молодцом
Я всегда буду рядышком с вами,
Правда не телом своим, а душой.
Война - не забыть нам ее никогда.
3 куплет
С фронта письмо
Мальчик радостно скачет:
"Мама, нам папа, письмо написал!
Мама дрожа,
За подол письмо прячет.
Видя что там
Сообщает она.
Милый наш сын, папа пишет скучает
Но не приедет уже никогда
Он отдыхает на облачке видишь?
Нас защищает теперь его душа.
проигрыш
Мальчик заплакал, он понял что значат
Слова, когда папа ушел на войну
Он подбежал и обнял свою маму,
Сказал, что теперь "Я тебя берегу"
Война - не забыть нам ее никогда