Ко мне в окно глядит фонарь...

Игдар
***

Ко мне в окно глядит фонарь
с навертывающейся грустью.
Хотя давно уже звонарь
луны пропил шестое чувство.

Как близкий сон ползет туман.
И муть в душе. И дым в квартире.
И одному есть риск с ума
сойти в глухом беззвездном мире.

Реалий вяжущая темь
в виду имеет скромность взгляда
и в царство вымышленных тем
достаточно привносит яда.