Не делать выводов поспешных

Маша Сноу
Когда вам в чем-то отказали,
Возможно, это вызов вам.
И вы без страха и печали
Пишите дальше свой роман.

Мечту свою не оставляйте,
И тренируйтесь, что есть сил.
И вновь уверенно дерзайте,
Чего бы вызов ни таил.

Когда-то юноша Шаляпин
В Казани пробовался в хор
Вы скажете, что дело в шляпе?
Но нет - остался за бортом!

При этом "безголосый" Горький
Успешно в хор тот поступил.
Но песня та была недолгой -
Талантом Бог не одарил...

В консерватории Миланской
Когда-то Верди был отказ
При этом имя музыканта
У заведения сейчас.

Жить бы без выводов поспешных
И не сдаваться никогда.
Ведь жизнь людей в чем-то успешных -
Преодоленье и борьба.

PS Фото из интернета.