Пусть другие всё имеют

Виктор Северский
Пусть другие всё имеют
В этой жизни на земле.
О душе лишь не радеют,
Отдаваясь пустоте.
Тлен и прах лишь окружает,
Доброты, любви там нет.
Душа, сердце там страдает,
Постоянно ищет свет.
Вражья мгла его закрыла,
Со грехами коль творил.
Без любви вся жизнь остыла,
Всё прекрасное зорил.
Над собою издевался,
С тёмной силою братался.
С водкой, бранью только жил,
Не любил, а лишь грешил.
Хватит, хватит, в храм иди,
Исповедуйся там Богу.
Его в сердце обрети,
Выйдешь к свету понемногу.