Весенний обман

Ирина Молочкова
Залепило лучами глаза,
Не разжать непослушных ресниц.
Просияла в прищур стрекоза
Среди солнечных радужных спиц.

Будоражит весенний обман,
Прожигает до пепла снега,
Возрождает в крови трепетан
И призыв разыграть балаган.

Кто же сможет призыв не принять
На проталинах жизнью кипеть?
И вонзаюсь в день пО рукоять,
Чтоб с капелью сиянье воспеть.

     17.30   20.03.2019