Она...

Геннадий Кудрявцев
Она в душе обижена,
Любовью обделенная;
Не загораясь, выжжена,
Ни разу не влюбленная.

Во взгляде осень стылая,
На сердце мгла тоскливая,-
Красивая и милая,
Но очень несчастливая.

Но расцветет, засветится,
И больше не ссутулится,
Когда случайно встретится
С судьбой своей на улице.

И сразу все изменится, -
(Ей до сих пор не верилось);
Ах ты, судьба-изменница,-
Не так все в жизни мерилось!

Его глаза влюбленные
В ночи как угли светятся;
Бегут часы бессонные,
Чтоб им скорее встретиться.

Всего лишь искра малая-
Случайность иль пророчество,
И счастья лента алая
Связала одиночества...