Женихи все вьются, вьются

Наташа Терентьева
Как Лена чудно хороша,
Красою в маменьку пошла,
Женихи все вьются, вьются,
Но руки все не добьются.
- Он колючий, словно, ерш,
- Доча, на тебя похож,
- Маменька, а тот другой
Совсем не дружит с головой.
И за Ивана я пойду,
- Сидит Иван твой на пруду,
- Ему пол-царства предложи,
- Ты адрес дочка укажи,
В округе множество невест,
- Но, маменька, кругом, ведь лес,
А вдруг он будет там плутать
И счастье точно не видать.
- Тогда ты за ерша пойдешь,
Дают, бери, чего ты ждешь?
И так давно всех разобрали,
Пока с тобою мы зевали.
- Маменька, а вот Иван,
- Слепой он просто и болван,
Поэтому он все один,
- Так, маменька, что мы сидим?