Высший пилотаж

Силантий Еремеев
По салону моча и блевота,               
Пассажиры повально без чувств,               
Самолёт наш срывается в «Штопор»               
И я вместе со всеми молюсь!               

Но ведомый умелой рукою,
Самолёт не кончает полёт,
Круто вверх он взмывает стрелою
И идёт в «Боевой разворот».

После делает «Горку» и «Бочку»,
Перегрузки херачат в семь «Джи»,
Бедный «Боинг» пытают на прочность
Бесконечные эти «Ножи».

Мы осилили «Колокол», «Кобру»,
И при выдохе общем: «Ох...мля...»
Покорилась нам «Чакра Фролова»
И за нею вслед «Полупетля»...

Наконец, слава Богу, мы сели,
Улыбается мальчик седой,
Пассажиры навек онемели –
Только вяло трясут головой.

Что за мудень сидел за штурвалом?
Кто его допустил до небес?
Лишь потом в новостях мы узнали –
Это бывший комэск ВВС.

Ему скучно – то взлёт, то посадка,
Раз за разом, опять и опять,
Ведь недавно он вышел в отставку
И тоскует по «СУ-тридцать пять»!