О старике и рыбке

Сергей Мираж
Посмеивалась рыбка золотая,
Над глупым и наивным стариком:
Старуха, доведёт тебя до края,
На кой ей лимузин, огромный дом?
Ведь, золотую свадьбу отгуляли,
Практически здорова и с жильём,
Какие бесы бабку обуяли?
Подай ей статус, сундучок с «рыжьём»,
Каких-то конвертируемых денег,
Офшорный счёт и яхту ей подай,
Ну, и куда, старушка, это денет,
Ты, дед, на бабку, как-то повлияй!
Напомни, жадность фраера сгубила,
Примеров, пару-тройку приведи,
И, вообще, поменьше бы просила,
Таких бабусь у моря, пруд пруди…

Взмолился старичок: Помилуй, рыбка,
Ведь, съест живьём старуха, вот те крест!
Знал бы, что так, смотал бы невод шибко,
И обходил бы берег сей, окрест…
Нахмурилась тут, рыбка золотая:
Короче, дед, считай, предупреждён,
Ступай домой, как поступить, я знаю,
Ох, мужики, как выбирали жён?
На том и разошлись, старик и рыбка,
Финал известен и мораль ясна,
Забросишь невод, совершишь ошибку,
А, для рыбалки - удочка, блесна…