В небеса обетованные

Петр Прибылов
Видно, зло тебя обидели
(Так щенка бросают в дождь),
Что в своей земной обители
Места больше не найдешь,
Сердце муками изорвано,
Сам себе давно постыл,
И возмездье иллюзорное
Ты не раз назвал пустым.
Вот и рвешься в дали странные,
Осушив хмельной стакан, -
В небеса обетованные,
К чудакам и простакам.