Не задумывалась я, что некрасива

Валентина Цой
Не задумывалась я, что некрасива.
Что-то в образе читается не так?
И с мужчиной встречу не сочту за диво,
мимолётно, так, случившийся пустяк.
Равнодушно, бросив взгляд, я оценила:
примечательного ничего в лице,
выраженье глаз серьёзных зацепило,
будто обнаружилась какая цель...
Оба дружно ярким занялись румянцем,
обоюдно что-то вспыхнуло внутри,
отразилось на обложках книжных глянцем;
и стакнулись души тайно говорить...

2018 год Сборник № 60