Танец маленьких душ...

Дмитрий Виджл
       * * *
Запах клубничного неба
Стекает в моё сердце мёдом твоих губ.
О, как утомительно-сладостно
Осознавать, что кому-то нужна.

     -------

Танец маленьких душ…
Тенями лампадно-алыми
Танцуют шагами лисьями
Наш фокстрот любви, вдохновения!

Как? Нет совершенства пробы
Этого алмазно-золотого сердца?!
Нет, нет, не верю!
- А во что ты веришь, глупая?
Что удивляет душу
Твою заблудшую?!

Здесь каждый ищет
Надежду ангелов,
Просто она сегодня
Больна и проказная,
Её, видишь ли, сняли, купили,
Перепродали богатые.
Да не плачь, дурёха,
Будут у всех, поверь,
Денёчки закатные.

- Aх, если б знать,
Что завтра будем пищей.
Да, я больна, увы…диагноз мой
Любовь до самых сухожилий,
И не желаю быть другой!

         * * *

Искусство тьмы и света, как близняшки,
Сидят и за одним столом смеются,
Жмут руки, боже мой, какие сказки,
Вы - нам ещё сплетёте во хмелю,
Вас дочерей, я - милые, люблю...
Что на земле есть совершенство пробы?!
Да ну их, всех затейников утробы…
Для них же кровь превысшее блаженство,
А для меня твоей поцелуй, как прежде…
 
          * * *

Рваные образы, тучами прошлого
Все сухожилия сушат сердечные…
Что вы желаете, судии грешные?!
Нет в вас блаженного, доброго, нежного…

Нынешний пепел сдобрит будущее молитвами...
А покаяние и прощение - экстракта коньячного,
На посошок, да по капельке, для разумения,
Вымажет щёченьки ваши, да в забвение...
Разрывая душу голосом опостылевшим –
«В любви отсрочки нет»...кричу в бессилии. 
Подпишемся кровью солнечной и благодатию,
Прощая, не забудем заветы отцов, пригубив братию…


О, ради вас и небо взять не страшно
И всех богов низвергнуть в тьму веков,
Чтоб одарили той минутой счастья,
Когда два сердца в унисон желают биться.
Твоя улыбка, образ той богини,
Что снизошла к нам смертным для величья
И ради нежного и томного приличья...
Я вас благодарю за всё, за всё!

      -------
Стихирная лампада жжёт
Сердца и души вдохновеньем,
И безмятежным Откровеньем
Рукоплескает в каждом Бог!
Ты - здесь! Во мне
Мой тайный слог!
И Музы лёгкое волненье,
Любви дарует утешенье.