Пусть всё, чего рука моя коснётся

Валентина Цой
Пусть всё, чего рука моя коснётся,
глаза увидят и отведают уста, -
иным становится, но остаётся
на памяти моей былая красота.
Надену ли я платье тонкой ткани
модели новой, где цветочный  яркий принт, -
воспоминанье в молодость потянет,
внутри восторгов тайных заглушая крик.
Смотрю на туфельки на тонкой шпильке,
поношенные, с формою моей ноги.
Я спотыкалась в них, но без ухмылки
двор наблюдал мои неровные шаги...
Вновь чудо обретённых чувств, эмоций,
казалось: сношенных до ветхости, до дыр,
даёт с размахом щедрые сто порций,
мой угасающий преображая мир.
Как хочется ещё мне удивлений
с подмеченной в родной природе красоты,
чудес столь мало познанной Вселенной...
Не обрываются и в старости мечты.

2018 год Сборник № 60