Сороконожка простудила ножки

Лидия Скрипкина
Простудила  ножки
Вчера сороконожка.
Пропали  все  сапожки
Где с янтарём застёжки.
Пара пятая, вторая,
а ещё сороковая.
Их  надели, в самом деле
Три подружки свиристели.
Пришлось сороконожке
Примерить  босоножки.

картинка из и-нета