День Поэзии

Елена Недбайлюк
     ответ на:http://www.stihi.ru/2019/03/20/4864

Что? День Поэзии? Весеннею порой?
Когда нет даже листиков у лилий?!
Сюжет картины классика "Приплыли..."
Вне-зап-но... Календарик-то открой!

Поэзия слегка поднимет бровь,
пожмёт плечами - надо же! - забыли
поштопать и пришить Пегасу крылья,
опять грешат словесною игрой!

У графомана кончились слова,
с натуги скоро лопнет голова,
не может быть заботливым и милым.

А бедный конь пасётся на лугу,
ни и-го-го, тебе, и ни гу-гу,
хотя бы коркой хлебной угостили!!!

20.03.19