Зачем мы пишем стихи?

Александр Гаджиев Малаховка
Свет, разрезающий ткань бытия,
Рифмой вскрывающий вены пространства,
Льётся, и вновь очарованный я
Следую собственному иностранству

Миру фальшивых цепей и тревог,
К горнему миру питая влечение.
Где исчезают философ и йог,
Я растворяюсь в незримом свечении

Близкой и дальней бескрайней Души
Бабочкой, жаждущей самосожжения -
Крыльев невидимых не сокрушить,
Истине не нанести поражения.

20.03.2019

Это первое стихотворение, которое я написал после ухода Аркадия. Когда стал выкладывать его сюда, вдруг поймал себя на смутном ощущении, что что-то здесь не так. Прислушался, и понял, что оно означает: "Странно, что вот я публикую новое, а он его не прочтёт. Никогда. И не оставит своих мудрых комментариев."