Небо марта

Юляюлия
Опускается небо марта,
Не торопится солнце в гости,
Кто-то нами играет в нарды, –
Беспрерывно  бросает кости...

Поражая своей сноровкой,
Обрекая на поиск смысла,
Перепутает остановки,
В телефоне стирает цифры.

Где находка, а где потеря,
И какая канва сюжета...
Как любить мне, не лицемеря,
Как дождаться тепла и лета?

Наугад иду, по наитью,
Различая штрихи и знаки,
За прозрачной, дрожащей нитью,
Той, которую ищет всякий.

И не будь упомянут всуе, –
Кто играет в нас век за веком,
Кто следы мои нарисует
На тропинке с последним снегом...