Вечер

Евгения Саркисьянц
Отчего-то пустое кресло в приглушенном свете торшера ощущается одиноким, будто кто-то встал и ушел. Будто день оказался пресным. Самый старый из всех примеров, всех невыполненных уроков - выбор меньшего из двух зол. Полусвет, предсказатель ночи, по инерции усыпляет, обещает покой на время. Даже если покоя нет. Если кто-то умнее прочих, пусть он лучшее выбирает. Пусть вопросы будут по теме, однозначным будет ответ. И бессмысленно и устало заскрипят оконные створки, чтоб окинуть взглядом пространство, где диван, и кресло, и стол. И окажется снегом талым, и прольётся дождем прогорклым этот вечер, пустой и странный. Будто кто-то встал и ушел.