Неодушевлённые предметы

Максим Валюх
После двадцати минут в метро
хочется взглянуть
на неодушевлённые предметы:
кружку с котей,
гладкий съёмный диск,
пастилу на блюдце.
Ничего не трётся о бока,
звуки из утробы,
поражённой кучками бацилл
не колеблют воздух.
Всю движуху эту не люблю
в провонявшей ткани,
хмурый, дымный пролетариат,
наглые студенты.
Кто их вдохновил синхронно так
втиснуться в вагоны?
Есть ведь много сёл и городов...
Все свободны, чао!

19.03.2019