Элегия. В ранний час...

Зинаида Соколова-Сафонова
В ранний час, на склоне лет,
Бренный век свой подытожив,
Я уйду в седой рассвет,
Никого не потревожив,

Облака закроют даль
И тогда, с восходом солнца,
Чья-то светлая печаль
Кратким дождиком прольётся,

И проснувшийся рассвет
Дню грядущему предъявит
Солнца луч. И нежный след
На щеке моей оставит.

Клён развесит, как шитьё,
Медь листвы в багряном свете,
И отсутствие моё
Вряд ли кто-нибудь заметит…

Словно исповедь моя,
Будет тлеть костёр осенний,
В расписаньи бытия
Не наступит изменений,

И как поздние цветы,
Отцвету я и увяну...
Будешь знать один лишь ты
Тайну горького обмана.
2007