В марте

Александр Кнэхт
Снег сползает с мокрой крыши.
Лужи. - Тает во дворе.
Не живу, увы, в Париже,
а живу в глухой дыре.

Рядом грязные сугробы.
Льдом обложен тротуар,
по нему петляют тропы. -
Скользко. - Ропщут: мал и стар.

У завалинок, под солнцем,
снега нет уже давно.
Он растаял островками,
обнажив, врасплох, говно.

Голубей пытливых стая
ищет тщательно прокорм -
между месивом из грязи,
флирт оставив на потом.