Правда. Истина. Лесть. Клевета. Ложь

Шихархан Нагучева
 
 

ПРАВДА претендует на достоверность,но,
как гласят народные присказки: "у каждого
своя ПРАВДА", "каждый по своему прав",
"каждый со своей колокольни судит."

ИСТИНА всегда достоверна. Ей нечего прятать.
Она для всех - всегда едина: "Тысячи дорог
ведут к заблуждению - к ИСТИНЕ ведет только один путь."
"Хороша только полная ИСТИНА."

ЛЬСТЕЦ - человек лукавый и хитрый
подолгу присматривается к собеседникам,
терпелив, прислушивается к каждому  слову.
Он  умело скрывает свои цели,желания, чтобы
позже манипулировать вами.

КЛЕВЕТНИК злобен и эгоистичен. Он, как правило
всегда стремится причинить как можно
большую боль тому, на  кого клевещет.
Клеветник - трус, он всегда прячется от
проницательного взгляда тех, с кем говорит.

ЛЖЕЦ - создание коварное  и опасное.
Единожды солгавшему - нельзя доверять
никогда. Порою лжец - лжет из любви ко лжи.
совершенно не задумывается о последствиях
этой самой - своей лжи.