День счастья

Светлана Белая 2
Счастья день международный
Объявили нам однажды,
Счастье — это так природно,
Счастлив должен быть ведь каждый.

Просыпайся рано утром,
Улыбайся — и будь счастлив!
Согласись, что это мудро,
Тот, кто счастлив, тот удачлив.

Ну, а что такое счастье?
Кто на это даст ответ?
Может, счастлив тот, кто властен,
Иль любовью кто согрет?

Для кого-то счастье в детях,
Кто-то жить без гор не может,
Кто-то морем с детства бредит,
А кого-то алчность гложет.

Счастье наше так разнится,
Так оно многообразно,
Не уложишь ты в границы
Счастья нашего соблазны.

Лишь одно объединяет
Большинство людей на свете:
Разум пусть возобладает,
Чтобы мир был на планете.

Ну а счастье? Счастье будет,
Если солнце всем нам светит,
Если нас с тобою любят,
Если внуки есть и дети.

Что еще для счастья нужно?
Только мир, любовь и дружба.