Зыбкое

Окунева Анна Валерьевна
 вдохновение отсюда-http://stihi.ru/2019/03/19/1483

Лёгкое, светлое, зыбкое, с тонкою кожей шагреневой,
Встретит ли утро улыбкою это моё воскресение?
Где ты, и что же ты мешкаешь?Вспомни как встарь куролесило.
Дух растревожен, с усмешкою тащим, что время навесило.
Вскользь зацепило, нечаянно, старый нарыв потревожило.
И церемонией чайною только ожоги умножило.
С неба, привычною стёжкою влилось в закат фиолетовый.
Бьётся под тонкой одёжкою в сердце любовь безответная.

картинка из интернета.