Зима в Миннесоте

Вилен Черняк
Минесотта – снег с морозом,
В шапках шведские дома.
Для страдающих склерозом
Сообщаю: есть зима!

Никуда она не делась –
Щиплет нос, туманит глаз.
Мы с тобою приоделись
За столетье в первый раз.

В теплых шубах, в рукавицах,
В капюшонах до бровей...
Где вы, розы, где вы, птицы,
Калифорнии моей?

Наморозившись на славу,
Понукаемы зимой,
Мы, как шведы под Полтавой,
Устремляемся домой.

Дом, как принято, встречает
Рюмкой белого вина,
И стакан с горячим чаем
Преподносит мне жена.

Никуда не делся белый
Снега цвет и синий - льда.
Слава богу, ты не делась,
Я не делся никуда.
2019