Бывает... или синдром похмелья

Габерстро Андрей
Синдром похмелья, хоть совсем не“пил”,
Вдруг охватил с утра моё сознанье…
Без повода стал белый свет немил,
Когда вокруг весны благоуханье.

Кого винить, магнитных бурь поток?
А может, полнолуния проделки!
С трудом глотаю воздуха глоток,
Шатаюсь и хожу, держась за стенки.

Клин клином вышибают на Руси:
Раз я не пил – налью стакан водички.
Нырну под душ, и сразу для души
Мне за окном опять споют синички.
……………………………………………
Да, расслабляться нам никак нельзя,
Влияний много пагубных на свете…
У каждого из нас своя стезя,
И за унынье пред Творцом в ответе.

                20.03.2019г.