от ждурочки

Галина Кадацкая
Ты не скрывал брутальность прошлым летом,
Когда с тобой мы чатились ночами.
Колючая от слёз твоих жилетка
Пусть оцарапает лицо тебе случайно.
Пусть всё, что кажется тебе любимым,
Возьмёт и надоест до жути, до изжоги.
Собака среди ночи лай поднимет,
Принудив этим самым подвести итоги.

Собака лает, ветер дует в спину,
Пусть переменится и выдавит слезинку,
Пусть недовольство скорчит образину
Не терпящему раньше пенье под сурдинку.
Из  строя выйдет пусть клавиатура,
А ногтевой грибок переползёт на пальцы
Любимых прежде рук. Акупунктурой,
Как ждурочка, с тобой не буду заниматься.

Пусть больше суток мучает икота,
Чтоб напугать, я не приду тебе на помощь,
Болтают, пропадает от чего-то
Икота, если испугаешься и вспомнишь
За что тебя так поминают часто,
И, судя по всему, нелестными словами.
Словарь толковый Даля не причастен
К тому, что не могло произойти меж нами.

Пусть твой, совсем некстати вставший галстук,
Подымет насмех, сдаст со всеми потрохами,
Пусть рези, так похожие на схватки,
Тебя поднимут среди ноченьки нахально.
Пускай тебе не спится, как давеча
Из-за тебя мне не спалось в своей постели.
Забуду вмиг, что был бесчеловечен
Совсем недавно. Извинись, поэт, немедля!