Амазонка

Евгений Капустин
Храбрый воин, упавший к ногам,
Припадает к твоим сапогам –
А тебе нужно счастье иное.
Мог бы стать он твоим навсегда,
Но рука беспощадно тверда, –
Болью полнится сердце шальное.

Златокудра, сильна и стройна –
На всю жизнь бесконечно одна
Только смерть оставляешь потомкам!
Твой мужчина – булатный клинок.
Целый мир скоро ляжет у ног,
Амазонка!

Равнодушна безликая смерть –
Всё равно ей, чьим взглядом смотреть
На убитых сквозь пламя пожарищ.
Враг повержен, разбиты мечты –
Но так сладко, что именно ты
Поцелуем смертельным одаришь!

Златокудра, сильна и стройна –
Но навеки, навеки одна
Только смерть оставляешь потомкам!
Твой мужчина – булатный клинок.
Целый мир скоро ляжет у ног,
Амазонка!

Зачеркнула свою красоту,
И в крови утопила мечту,
Осознавшая предназначенье.
Ты – прекрасная женщина-мать,
Но умеешь одно – убивать;
Знаешь цену борьбе и мученьям.

Златокудра, сильна и стройна
Что за слава тебе суждена?
Только смерть оставляешь потомкам!
Твой мужчина – булатный клинок;
Как и ты, он всегда одинок…
Амазонка!