Про море - Александр Ширшиков

Гандвик
 
Я про море стихи под гитару прочту –
Про студеное Белое море.
Может, кто-нибудь вспомнит былую мечту
О широком бескрайнем просторе.
Как форштевнем корабль разрывает волну,
С непогодой осеннею споря…
Я про море стихи под гитару прочту –
Про студеное Белое море.

Я про море стихи под гитару спою –
Про студеное Белое море.
Как хранили в походах Отчизну свою,
Зову сердца и Родины вторя.
Как швартовые мчались на бак и на ют.
Как неделю стояли в дозоре…
Я про море стихи под гитару спою –
Про студеное Белое море.