Жизнь была такая раньше - Тамара Захарчук

Гандвик
Раньше мы свободно жили,
И проблемы тоже были.
И они решались быстро,
И вокруг всё было чисто!

Мусор свой мы весь сжигали,
И бутылки все сдавали.
Дома всё росло на грядке,
Двор держали свой в порядке!.

Мы детьми играли в прядки,
И своё всё ели с грядки.
Мы в больницу не ходили,
И здоровыми все были!

В лес ходили за грибами,
Сено мы гребли граблями.
Днём косили все в ручную,
И работать шли в ночную!

Жизнь была такая раньше,
Всё успеть, вставай пораньше.
А еще –  добрее были,
И все люди дольше жили!