Время

Яковлев Михаил
Знаешь, нынче такое время,
к нам стучится и ломится в дом,
будто первый ручей весенний
набирается сил подо льдом.
Будто колокол перед криком,
будто небо - перед грозой.
И душа умоляет скрипку
мир заполнить щемящей тоской.

Знаешь, нынче такое время,
( я об этом читал в стихах)
что кулак не находит цели,
да и ноги, как в кандалах.
И дела не идут, хоть тресни,
хоть о стену бей головой!
Лишь метелью – чужие песни –
да копыта по мостовой…

Знаешь, нынче такое время,
в ожидании выстрела мир,
кто-то скажет – и онемеет,
кто-то глянет – и станет слепым.
И летит суматохой будней
колесо, набирая ход:
на Голгофу торопятся люди
и не внемлют Тому, Кто их ждёт…

                1993