Минорности весны

Сергей Сибиров
У пред-весны с весною столько распрей.
У после-зим от вёсен столько слёз.
В горшочке бабушки томится семя астры,
А ты тюльпан голландский мне принёс.

Повсюду насморки ненужные, сырые,
И хлопают по лужам сапоги.
Я на весну желание открыла
И ты мою минорность береги.

Сосульки гимны не поют, а умирают,
Капель о подоконник - траур льда.
И наши дни когда-нибудь растают,
Не став другой пред-жизнью никогда.

Проталины - всего лишь грязь по сути.
Грачи галдят своё о червяках.
И серо-грязный снег, такой лоскутный,
И диссонанс в плывущих облаках.

Весна, как жизнь - чьё-то умиранье.
Готовлю на закате я глинтвейн.
И теплятся в руке стакана грани,
И взгляд теряется в раздетости аллей.

Февраль и март мне грусть опять подарят
И я с тобой поссорюсь до зимы.
Мне нравится, как белый снег январит
Следы, где с хрустом в ночь шагали мы.